Gabriel Petre

01/01/2019–alla data attuale
Attività di consulenza Nutrizionale
Fondazione Foresta ONLUS, Padova (Italia)
Analisi delle ingesta, valutazione dello stato di nutrizione. Stratigrafia corporea per via ecografica. Valutazione dell’apporto calorico in relazione all’analisi dell’assetto antropometrico, della composizione corporea (impedenziometria) e all’attività fisica. Proposta di un piano dietetico/motorio finalizzato al raggiungimento degli obiettivi convenuti in sede di consulenza. Dietoterapia e Dietetica sportiva.

01/02/2019–alla data attuale
Borsa di studio nell’ambito della UOC Servizio per la Patologia della Riproduzione Umana
Azienda Ospedaliera di Padova, Padova (Italia)
Prevenzione della salute riproduttiva del giovane maschio: sviluppo di un modello di rete andrologica.
– Acquisizione ed elaborazione dei dati epidemiologici e clinici raccolti per la valutazione dell’efficacia dell’intervento e l’eventuale apporto di modifiche e migliorie.
– Formazione e l’aggiornamento dei docenti referenti alla salute, dei dirigenti scolastici in merito all’importanza dello screening andrologico e degli operatori sanitari sul territorio in merito alle patologie andrologiche.
– Partecipazione alla realizzazione di una rete di servizi di assistenza integrata andrologica “hub & spoke” secondo quanto indicato nel progetto.

20/10/2016–alla data attuale
Dietista libero professionista
Collaborazioni con studi medici / poliambulatori e centri sportivi, Padova (Italia)
Nutrizione clinica e sportiva, preparatore atletico, consulenze nutrizionali, attività di formazione.

10/01/2018–29/06/2018
Attività di ricerca in ambito clinico
Università degli studi di Firenze, Firenze (Italia)
Valutazione dello stato di nutrizione, abitudini alimentari e consumi effettivi dei pazienti reclutati nei trials clinici e conseguente stesura dei piani dietetici personalizzati.
Attività svolta presso: Dipartimenti ad attività integrata (Dipartimento di Medicina Sperimentale e Clinica, Diabetologia, Gastroenterologia clinica, Endocrinologia e Andrologia).

01/01/2017–01/07/2017
Tecnico dietista
CirFood, Ferrara (Italia)
Redazione di menu personalizzati tenendo presente eventuali allergie o intolleranze alimentari.
Sviluppo, verifica e valutazione di piani nutrizionali personalizzati.
Applicazione delle corrette procedure igienico-sanitarie (HACCP).

25/06/2015–20/06/2016
Supporto attività di ricerca in ambito clinico
Università degli studi di Ferrara, Ferrara (Italia)
Indagini alimentari
Valutazione dello stato di nutrizione
Redazione di piani dietetici personalizzati

17/10/2018–24/09/2019
Master di secondo livello in Biostatistica avanzata per la ricerca clinica
Università degli Studi di Padova, Padova (Italia)

08/11/2016–31/07/2018
Dottore magistrale in Scienze dell’Alimentazione (LM-61), 110 su 110 e lode
Università degli studi di Firenze, Firenze (Italia)

05/03/2016–06/02/2017
Certificato di esperto in nutrizione sportiva
Scuola di nutrizione ed integrazione nello sport (SANIS), Padova (Italia)

11/10/2013–03/11/2016
Laurea di primo livello in Dietistica (LSNT/3), 110 su 110 e lode
Università degli studi di Ferrara, Ferrara (Italia)

01/04/2013–01/02/2014
Diploma di Personal Trainer Coni
Federazione Italiana Fitness, Vicenza (Italia)

01/09/2004–15/06/2009
Maturità tecnica: Economo dietista, 87/100 
I.T.A.S. “P. SCALCERLE”, Padova (Italia)