Principi di una sana alimentazione

Principi di una sana alimentazione
  • Assistenza didattica
  • Attestato di frequenza
  • Accesso illimitato per 12 mesi
Status Attuale
Non iscritto
Prezzo
Info

Docente: Dott. Gabriel Petre

Durata: 20 ore di videolezioni

Assistenza didattica: Per ogni esigenza didattica contatta il tuo tutor all’indirizzo [email protected] dalle ore 8.30 alle ore 18.00, dal lunedì al venerdì.

PROMOZIONE IN CORSO!!!
Prezzi scontati del 40%


Promozione valida fino a fine mese, iscriversi ora conviene.
Docenti universitari e consulenti aziendali selezionati per te

Gli obiettivi del corso sono acquisire nozioni di base riguardanti a:

  1. Principi nutritivi: definizione, classificazione e funzione;
  2. Bisogni nutritivi. Definizione, classificazione e funzione;
  3. Valore energetico dei nutrienti; Dieta equilibrata; isodinamia;
  4. Bioenergetica. Dispendio energetico: di base e d’attività. Valutazione del dispendio energetico: calorimetria diretta e indiretta, definizione di un piano dietetico.
  5. Funzione dei nutrienti energetici nella dieta, aspetti quantitativi e qualitativi: glucidi, lipidi, proteine;
  6. Ruolo nella dieta delle vitamine, cenni sui minerali sull’acqua e sull’alcol;
  7. Alimenti: ruolo nella dieta degli italiani dei cereali, delle leguminose secche, delle verdure e degli ortaggi, delle frutta, del latte e derivati, delle carni, dei prodotti della pesca, delle uova;
  8. Le cause e le conseguenze della malnutrizione e la sua prevenzione;
  9. Nozioni di biochimica e fisiologia;
  10. Stato di nutrizione. Definizione, metodologie d’accertamento. la clinica nutrizionale. L’antropometria nutrizionale: standard di riferimento, dimensioni somatiche, tecniche di rilevamento e strumenti utilizzati. definizione della tipologia e della costituzione corporea, del grado di adiposità;
  11. Cenni di sostenibilità legata alle scelte alimentari.

Guarda la presentazione gratuita